Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

Нет большей вульгарности, чем чрезмерная утончённость.
Люблю переводоведение)) Начала переводить статью с Википедии о персонажах. Пока сделала только о главных, но уже не терпится выложить.
Персонажи Хроно Кросса
(из Википедии)

Сначала в Хроно Кроссе предполагалось сделать 64 игровых персонажа. Но сценарист остановился только на 45 героях, которые были нарисованы дизайнером Нобутеро Юки.
Главные персонажи (примеч.: 1 версия имени – американская, 2 – японская)

Serge (Seruju)
Сержа называют «тихим защитником», поскольку его слова не показаны на экране. Серж – 17-летний парень, живущий в деревне Арни, маленьком рыбацком городке, расположенном на юге центрального острова архипелага Эль Нидо. Его приключения начинаются с момента проникновения в параллельный мир, где он встречается с молодой авантюристкой Кид (Kid).
В детстве на Сержа напал демон-пантера. Чтобы спасти сына от яда клыков пантеры, отец Сержа, Вазуки (Wazuki), и его друг Мигель (Miguel) решают отправиться на остров полулюдей, Марбул, за помощью, но по пути попадают в шторм. Их судно случайно заплывает в море Эдема (Sea of Eden) и пристаёт у берега Хронополиса (Chronopolis). На время шторма защита Замёрзшего Пламени была ослаблена, поэтому Серж вступил в мистический контакт с артефактом и волшебным образом был исцелён. Но с этого момента Серж стал значиться как «арбитр», единственный человек, который может открывать доступ к Пламени. Это стало угрожать возможностям СУДЬБЫ (FATE) регулировать жизнь архипелага Эль Нидо. Чтобы следить за «конкурентом», СУДЬБЕ понадобилась физическая форма для существования. Поэтому СУДЬБА вселяется в Вазуки, преобразовав его в человека-рысь (Lynx, в японской версии – Яманеко^^ ;)) ), поскольку после нападения демона-пантеры Серж стал бояться диких кошек. Именно Линкс призвал Сержа в параллельный мир.
Серж использует «волну», оружие, похожее на птичье перо – комбинацию из двух широких изогнутых лезвий, прикрепленных на противоположных концах деревянного или металлического шеста. После победы над Дарио Серж может использовать усовершенствованный Масамун. Души Масы, Муна и Дорина соединяются с «волной» Сержа и превращаются в Мастермун. Поэтому Морскую Волну нельзя продать или разобрать на детали, что можно сделать с другим оружием.
В Радикальных Мечтателях, неоконченной сиквелле к Хроно Триггеру, Сержем зовут путешествующего музыканта и члена группы воров. В этой игре Серж «умеет разговаривать» и проявляет к Кид больше внимания, чем в Хроно Кроссе ^^))))
Kid (Kiddo)
Кид – главная положительная героиня игры, член банды воров «Радикальные Мечтатели». В первый раз она встречается с Сержем во время нападения Карша, Соли и Перца (^^))) )
Вы можете взять её в команду сразу, можете позже, а можете и вообще не брать за всю игру))))) Но вне зависимости от того, взяли вы её или нет, Кид ведёт Сержа в Термину, а потом в особняк Вайпера. Сама же она направляется туда, чтобы отомстить своему заклятому врагу Линксу.
Позже в игре нам скажут, что Кид выросла в приюте, хозяйкой которого была героиня Хроно Триггера, учёный Люкка Эштиар. На самом же деле, Кид – клон принцессы Шалы. Во время крушения королевства Зил, Шала попала в измерение Лавоса и была захвачена им. Воссоединённые Шала и Лавос образовали существо, именуемое Пожирателем Времени. Но через тьму времени Шала услышала крики Сержа о помощи (когда на него напал демон-пантера) и создала клона, который Сержа и спас. Позже Люкка нашла ребёнка и организовала детский приют. В конце Хроно Триггера показана сцена, как Люкка находит Кид. В самом конце Хроно Кросса показывают, как Кид гуляет по городу в Японии…Х_Х…. Некоторые же считают, что Кид и Серж поженились, поскольку её платье в последнем FMV напоминает свадебное.
Персонажи, именуемые Сержем, Кид, Линксом и Риддель есть и в «Радикальных Мечтателях». На одном из компьютеров в Хронополисе можно прочесть отрывок истории из «Радикальных Мечтателей». Поэтому можно сказать, что события, о которых говорится в отрывке, происходили в одном из параллельных миров Хроно Кросса.
Lynx (Yamaneko)
Линкс – человек – рысь, главный отрицательный персонаж игры, заклятый враг Кид. Он втягивает Сержа в события параллельного мира, поскольку Серж имеет доступ к легендарному артефакту – Замёрзшему Пламени, а именно его и ищет Линкс. В начале игры Линкс живёт в особняке Вайпера, поскольку предательски притворяется, что действует с генералом Вайпером и драгунами заодно. На самом деле ему просто нужно украсть Слезу Дракона с помощью драгунов. В Форте Драконии Линкс меняется с Сержем телами. С этого момента игры Вы используете навыки и магию Линкса. Линкс, пользуясь доверием, заставляет поверить Кид в то, что он и есть настоящий Серж.
Вернувшись в свой родной мир, Серж обнаруживает, что Линкса узнают и здесь: Линкс участвовал в захвате Эль Нидо нацией Порр, но потом его никто не видел много лет, поскольку вместе с драгунами и генералом Вайпером он попал в ловушку Мёртвого Моря, отправившись на поиски Замёрзшего Пламени. После того, как Вы вернёте Сержу его настоящий облик, Вы сможете отправиться в Хронополис и победить Линкса – СУДЬБУ.
В конце игры говорится, что Линкс - это Вазуки, отец Сержа, лишённый памяти, и с изменённой внешностью. Это он пытался утопить Сержа в детстве – сделать это получилось лишь в одном из миров, в другом же Серж выжил.
В 1015 Линкс и Харль отправились в дом Люкки, чтобы узнать, как разрушить один из защитных механизмов Замёрзшего Пламени, «Прометея». Люкка отказалась сказать им это, поэтому они сожгли её дом вместе с детским приютом. Но пришедшему из будущего Сержу удалось спасти маленькую Кид.
В «Радикальных Мечтателях» Линкс – тоже главный злодей. Он живёт в особняке Вайпера и является отчимом Риддель. В этой игре Линкс ищет не только Замёрзшее Пламя, но и Хроно Триггер (Яйцо Времени), к тому же в одной из концовок показывают, что истинная форма Линкса – зелёный инопланетянин ака «Марсианский Захватчик» ))))))))) В другой концовке говорят, что у него была дочь Шеа, которую он принёс в жертву во время оккультных обрядов, ещё в одной Линкс умирает.
Про меня читать в первом посте сообщества))

URL
Комментарии
2011-11-27 в 22:49 

Спасибо за такой пост, заставляет не ковыряться в носу и не чесать яйца. А думать и развиваться.

URL
   

Chrono Cross

главная